Sejarah Sekolah

Welcome to SMKPS4BRO!

Berdiri sejak 1967  dengan nama SMEA MARHAENIS di bawah kepemimpinan Bapak Hari Bawono, BA sebagai kapala sekolah pertama, yang kemudian pada tahun 1972 berganti nama menjadi SMEA TRI DHARMA dilanjutkan di bawah kepemimpinan bapak Bambang Sugeng S.

Yang saat ini menjadi SMK PANCASILA 4 BATURETNO yang di kepalai oleh Bapak Drs. Suharto.

Program Keahlian

Teknik Komputer & Jaringan

Bisnis Daring & Pemasaran

Akuntansi & Keuangan Lembaga

Administrasi Perkantoran

Assalamu’alaikum wr. wb.

Selamat Datang di Website SMK PANCASILA 4 BATURETNO  Syukur Alhamdulillah dengan Ridlo Allah SWT, website kami akhirnya bisa terwujud kembali dan bisa diakses di seluruh dunia.

Tujuan utama dibuatnya website ini adalah memberi informasi kepada masyarakat tentang SMK PANCASILA 4 BATURETNO dengan tanpa mengenal jarak dan waktu. Selain itu website ini juga sebagai media komunikasi  para guru dan siswa diluar jam pelajaran sekolah.

Kami sadar website ini masih sangatlah sederhana, dan tentunya kami mengharapkan kritik, saran yang sifatnya membangun demi majunya media informasi ini kedepanya. Terimakasih dan selamat menikmati Informasi yang ada, semoga bermanfaat. Amiiin…

Wassalamu’alaikum wr. wb.

VISI SMK PANCASILA 4 BATURETNO

Mencerdaskan Generasi penerus yang berkarakter, mandiri, dan memiliki semangat nasionalisme, serta berjiwa Pancasila.

Misi SMK Pancasila 4 Baturetno

• Memperkuat budi pekerti luhur dan taqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  • Mencetak Lulusan yang cerdas, terampil, kompeten, dan siap berkompetisi.
  • Menanamkan jiwa patriotisme dan nasionalisme yang kuat.